FC2ブログ

美味しい時間

毎日の出来事を書いています。

Entries

梅干作り

梅干を作り始めて、3年目になりました
毎年、10kの梅購入

110625 001

去年は干した時梅落としてしまい、
半分失敗してしまいました
毎年、好評なので、今年は8kの梅を塩づけしました

110625 002

2~3週間して水が上がってきます
後の2kの梅は冷凍庫の中でお休みしています
明日氷砂糖買ってきて、梅ジュースにします
美味しい梅干ができますように
スポンサーサイト



Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

Verdi Casa

Author:Verdi Casa
パン大好き!!
料理大好き!!
みんなでわいわい大好き!!
毎日 こつこつ 新作チャレンジ!!
そんな みどりちゃん!!

自宅でパン教室やってます。
ご相談の上、パン焼きます
ご気軽に連絡してね

最新記事