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美味しい時間

毎日の出来事を書いています。

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塩豚作りました

豚バラブロックを塩漬けにして、
先週から冷蔵庫で熟成させておきました
1週間たったので、雲白肉(ウンパイロウ)にして、頂きました
2,3日たったものより塩分がまろやかになってました


塩豚

材料

豚肉のブロック      約500g
ハーブミックス      大さじ1/2
塩            30g
砂糖            7g

作り方
1.ブロックにフォークで穴をあけ、味をしみやすくする。

2.ビニル袋に調味料を全部いれて、混ぜる。

3.豚肉を入れて、塩をまぶしつける。

4.ビニル袋の上からよくもみ込む。

5.空気を抜きながら、袋を閉じる。

6.2~3日冷蔵庫に保存したら、料理に使える事ができます。
(1週間ぐらいまでは冷蔵庫、以上は冷凍で)

110216.jpg

熟成されて、お肉柔らかくなります
ごめんなさい
友達と全部食べてしまったので出来上がりの写真がありません
色んな料理使えるから便利です
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Verdi Casa

Author:Verdi Casa
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