美味しい時間

毎日の出来事を書いています。

Archive [2010年12月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

クリスマスのパン講習会③

昨日、最後のシュトーレンの講習会でした3回目という事で少し落ち着いてできました冷ましている間にランチデザートにはイチゴのメレンゲデザートも一緒に作りました今年はパン講習会盛り上がりましたみんなとワイワイやりながら、おいしさ倍増です講習会に参加してくれたみんな、ありがとうございました...

クリスマスのパン講習会②

昨日、シュトーレンの講習会でしたラムフルーツとナッツがたくさん入った生地です熱いうちにブランディ、溶かしバター、杏ジャム、冷めたら粉糖を雪の様にたっぷり冷めるのを待っている間、ランチシュトーレンもスライスして、試食みんな、美味しく焼けました1回目の時は緊張しすぎて、ドタバタだったので2回目は落ち着いてやろうと思ったけど、また焦りばっなしでしたふー、反省また、おいしいパン作りに来てくださいねありがと...

リース教室

今日はリース教室でしたランチも盛沢山でした今回は難しかったですリースをギューともってしまって、べタンコ最後は先生に直してもらい、完成です今年は家のクリスマス飾りが豪華になりました...

今年最後の洋裁教室

月曜日、午前に好評のリンゴパン焼いて配達しながら、今年最後の洋裁教室に行きましたトートバック作りましたそれも1日で完成(まみちゃん先生に手伝ってもらいました)これで、お出かけの時、鞄幾つ持たないで出かけられますお出かけが楽しみです来年は何作ろうかな?今からワクワクしています...

忘年会!

我が家でトールのお教室の忘年会でした1品持ち寄りだったので凄いご馳走になりましたverdiもプチパンとケーキを焼きましたよ写真は半分しか写っていません昼まだったのでジュースで乾杯ですみんなでおしゃべりしながら、完食です1年間お世話になりました来年もよろしくお願いします...

クリスマスのパン1日講習

今日はシュトーレンの講習会でした最初からバタバタでした説明もタジタジになってしまいました参加してくれたみんな、ごめんなさい動揺していって、写真撮るのも忘れてしまいました昨日からランチの下準備もちゃんとして、デザートにバナナタルトも焼いてたのに後2回あるので落ち着いてできるように頑張ります話は変わりますけど先日洋菓子教室全課程終わりました最後ケーキは季節のフルーツタルトとショコラタルト3年間勉強しま...

中華まん!!

中華まんを豚まんに変身ですお鼻の大きなぶーちゃんに見えますか?あんまんはうさぎ(猫じゃないです)に変身おめめを食紅で赤くしたら、もっとうさぎになります両方ともかわいいくできましたあつあつの中華まんを食べると心まで暖かくなりました...

12月のパン教室!

今日はパン教室でしたクリストシュトーレンチキングラタンパン美味しく焼けましたこのパンを焼くともう今年も後わずかと思いますみんな、どんなクリスマスを迎えるのかな?Verdiはクリスマスの日は町内会のパトロールです寂しい...

ご案内

プロフィール

Verdi Casa

Author:Verdi Casa
パン大好き!!
料理大好き!!
みんなでわいわい大好き!!
毎日 こつこつ 新作チャレンジ!!
そんな みどりちゃん!!

自宅でパン教室やってます。
ご相談の上、パン焼きます
ご気軽に連絡してね

最新記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。